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포럼 2017: 느리게, 낭비 없이, 더불어 먹기 위하여
Forum 2017: To Eat Slow, Waste Less & Share Food

인구 증가에 따른 식량난과 먹을거리의 위기 및 안전의 문제가 갈수록 대두되는 지금, 음식과 식문화에서 중요한 화두 중 하나는 지속가능성이다. 다가오는인구 100억 시대에는 식량이 부족하지 않을까? 그럼에도 왜 세계적으로 먹을거리의 1/3이 쓰레기로 버려지는 것일까? 먹을거리의 생산, 유통, 소비에서 과연 지속가능한 방식은 무엇인가? 결국 무엇을 어떻게 먹고 살아갈 것인가? ‘지속가능한 밥상’ 부문의 상영작들과 <슬로푸드 이야기> <마시모보투라의 희망 키친>에 이르기까지, 제3회 서울국제음식영화제에서는 이러한 의문을 제기하며 대안적인 해답을 모색하는 영화들이 다수 상영된다. 슬로푸드부터 로컬푸드, 제로웨이스트, 음식 나눔 등 현대 식문화의 주요 흐름을 담은 영화 상영 후에 진행되는 ‘포럼 2017: 느리게, 낭비 없이, 더불어 먹기 위하여’는 각 이슈 관련 단체 및 전문가, 요리 연구가 등으로 구성된 패널과 함께 건강하고 지속가능한 식문화를 위한 실천과 음식의 사회적 가치를 돌아보는 논의의 장을 마련할 것이다.

In the time of increasing world population andfood crisis, sustainability is one of the most discussed keywords in modern life and eating. What are the most sustainable ways to produce, distribute and consume food? What and how shall we eat? From slow food, local food, zero waste to food share, the trends that are changing our contemporary food culture will be discussed in this forum, with a panel of experts on these issues.


일 시 Date 2017.11.17(Fri) 18:00

장 소 Venue ARTNINE Theater 0

패 널 Panels
김원일 (사)국제슬로푸드 한국협회 사무총장
KIM Won-il Slow Food KoreaSecretary General
박혜숙 한살림서울생활협동조합 이사장
PARK Hye-sook Consumers'Co-operative Hansalim SeoulHead Director
노민영 (사)푸드포체인지상임대표
NO Min-young Food for ChangeExecutive Director
홍신애 요리연구가, 요리연구소 ‘나인스파이스’ 대표
HONG Shin-ae Chef & Culinary Studio 9 Spices President
 
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