컨텐츠 바로가기

개인정보취급방침 Privacy Agreement

()서울국제음식영화제(sifff.kr 이하 “SIFFF”이라 함)는 회원님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. SIFFF는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

SIFFF는수집한 개인정보를 다음의 목적으로 위해 활용합니다.

 

. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

·콘텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 환불, 요금추심

 

. 회원관리

·회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원(SIFFF 회원이용약관 제2장 제6조의 위반사유로 인한 영구이용정지 및 계약해지 된 영구이용정지 회원)의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

 

. 신규 서비스 개발 및 마케팅

·신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계

 

. 지급방법

SIFFF에서 지급한 재화 또는 용역에 대한 대금 지급 방법은 다음 각호의 방법중 가용한 방법으로 할 수 있습니다. , SIFFF는 이용자의 지급 방법에 대하여 재화 등의 대금에 어떠한 명목의 수수료도 추가하여 징수할 수 없습니다.

 온라인 무통장 입금, 폰뱅킹, 인터넷 뱅킹, 메일 뱅킹 등의 각종 계좌 이체

 SIFFF가 인정하는 선불카드, 직불카드, 신용카드 등의 각종 카드 결제

휴대폰 결제 (모바일 서비스에 한함)

 

. 수신 확인통지, 구매신청 변경 및 취소

 SIFFF는 이용자의 구매신청이 있는 경우 이용자에게 수신확인통지를 합니다.

 수신확인통지를 받은 이용자는 의사표시의 불일치 등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 후 즉시 구매신청 변경 및 취소를 요청할 수 있고, SIFFF는 이용자의 구매신청 변경 및 취소 요청이 있는 때에는 지체 없이 그 요청에 따라 처리합니다.

 

2. 수집하는 개인정보 항목 :아이디, 이름, 비밀번호, 이메일

 

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

SIFFF원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. , 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

. 회사 내부 방침에 의한 정보 보유 사유· 부정거래 방지 및 쇼핑몰 운영방침에 따른 보관 : 5

. 관련 법령에 의한 정보보유 사유

o 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

-보존이유 :전자상거래등에서의소비자보호에관한법률-보존기간 : 5

o 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

-보존이유: 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률-보존기간 : 5

o 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

-보존이유 :전자상거래등에서의소비자보호에관한법률-보존기간 : 3

o 로그 기록

-보존이유: 통신비밀보호법-보존기간 : 3개월

※ 동의를 거부할 수 있으나 거부시 회원 가입이 불가능합니다.

Top